Знакомьтесь! Новый проект “Тандемия” на трассах М4 и М10

Привет всем! Совсем недавно просматривая новости автомобильного туризма, я наткнулся на удивительную вещь. Это новый вид автопутешествий. Оказывается можно путешествовать по родной стране не только на автомобиле, но и вместе с ним!!!
Организатор проекта Тандемия Эдуард Катасонов
«Тандем Трэк» — так назвал свое детище основатель компании Эдуард Катасонов. Меня очень заинтересовала такая идея путешествовать по дорогам России, и я попросил дать Эдуарда небольшое интервью для читателей моего сайта. Так что устраивайтесь поудобней, и читайте, поверьте, такой способ путешествовать вы еще не встречали!

Здравствуйте Эдуард, скажите, Ваш проект «Тандем Трэк» – нечто новое на отечественном рынке автотуризма, не буду скрывать, меня он заинтересовал. Как пришла такая идея организовать перевозку путешественников вместе с их автотранспортом?

Идея такого способа путешествия родилась по дороге к маме, а точнее в город Волгодонск. Не первый раз я еду по трассе М4, и эта дорога занимает минимум 14 часов. График работы у меня очень напряженный, двое детей, так что через каждые 4-5 часов меня клонило в сон.

И тогда я подумал, почему у нас в стране нет такого способа перевозки, когда водители и их пассажиры едут на комфортабельном автобусе, а их машины транспортирует специальный автовоз, идущий следом за автобусом. Это существенно облегчило бы жизнь водителям и пассажирам, и могло бы стать отличной бизнес-идеей — простой и очень полезной для общества. А если еще это делать ночью, когда в принципе хочется спать, и при этом не потерять день отпуска.

И тогда я решил основать транспортно-туристическую компанию, которая бы занималась перевозкой пассажиров и автомобилей по установленным маршрутам. Транспортная комбинация “автобус+автовоз” определила название компании — “Тандем Трэк”. А путешествовать таким способом — значит, “тандемить”. Наш проект пока еще молодой, но мы надеемся, что он очень хорошо приживется на рынке автотуризма.

Очень интересно, а в чем состоят преимущества такого путешествия со своим автомобилем?

Преимуществ такого способа перевозки очень много. На первый взгляд, они могут показаться не столь очевидными, но если обстоятельно посмотреть на ситуацию, то их наберется большое количество. Основное преимущество — сокращение “километража”, которое необходимо преодолеть водителю на своем автомобиле, а также пассажирам. Вы только представьте, водитель в дороге расслабляется и не тратит день из своего отпуска, сначала — на напряженное вождение, а затем — на восстановление сил.

Автобус проекта Тандемия
В салоне автобуса он может читать, слушать музыку, работать на ноутбуке, общаться с друзьями, наблюдать за пейзажами, спать — да все, что угодно. Во-вторых, нет риска уснуть за рулем, попасть на штрафы, и вообще в какую-нибудь неприятную дорожную историю. Кто много путешествует — тот поймет, о чем я говорю. И потом, отсутствие “дорожных травм” автомобиля — одно из значимых аргументов для новых и дорогих автомобилей. Ну, а по сравнению с другими видами перевозки, самое главное преимущество — то, что вы остаетесь мобильными.

Все это конечно хорошо, но насколько доступна такая услуга?

При проектировании бизнеса, одной из ключевых вещей, о которой мы позаботились, стала именно доступность перевозки в формате “Тандем”. Стоимость билетов на путешествие в формате “тандем” приятно удивит семьи с детьми, а также группы путешественников. Особенно тех, кто едет в компании от трех человек и везет с собой большое количество снаряжения: например, палатки, велосипеды, рыбацкие снасти и все остальное, что обычно попадает в формат “негабарита” при авиа и ж/д перевозках и совершенно спокойно попадает в формат “габарита” при наших перевозках. В “тандем” вы можете брать с собой столько багажа, сколько способен перевезти ваш автомобиль.

Автовоз проекта Тандем Трэк

Что касается конкретных цифр, то, например, для путешествия по маршруту Москва – Ростов-на-Дону стоимость провоза 1 среднегабаритного автомобиля составляет 9500 рублей, а стоимость 1 взрослого пассажирского билета составляет 500 рублей. Получается, что для группы туристов, которая едет, например, на рыбалку в Астрахань в составе 4 человек, общая стоимость поездки обойдется в 11500 рублей. Согласитесь, что в совокупности это дешевле, чем лететь им на самолете или ехать на поезде.

И это будет дешевле, чем ехать на своем автомобиле?

Да, дешевле или, по крайней мере, сопоставимо по стоимости с самостоятельной поездкой на автомобиле. Попробуйте в расчет помимо расхода на бензин, принимать и такие неощутимые затраты, про которые часто забывают водители, — как износ автомобиля, возможный ремонт мелких повреждений, дорожные штрафы, платные дороги, необходимость ночлега в кемпинге или мотеле по дороге, затраты на питание.

К тому же я озвучил еще не “финальную стоимость билетов” — в реальности она может быть снижена. Например, если вы участвуете в бонусной программе по накоплению “бесплатных километров”, то вы уже сейчас можете копить баллы, которые могут составить существенную скидку к стоимости вашего путешествия.

Интересно узнать какие специалисты работают в вашей компании? Кому клиенты доверяют себя и свои машины?

Коллектив у нас пока небольшой, но достаточно опытный и понимающий. Каждый — специалист своей области. Мы знаем, что вопрос безопасности пассажиров и перевозки их автомобилей требует особого внимания, как с нашей стороны, так и со стороны пассажиров. Чтобы нашим клиентам было спокойно за свои автомобили и за свою жизнь, мы везде прямо указываем, что отправляясь в путешествие с «Тандемом», вы будете застрахованы.

Команда компании Тандем Трэк
Это значит, что застрахованы все риски убытков или невыполнения компанией «Тандем Трэк» своих функций туроператора по договору, застрахована жизнь пассажиров во время путешествия в автобусе, а также застрахована перевозка транспортного средства автовозом.

Назовите один фактор, который является ключевым в вашей работе?

Мы придерживаемся той логики, что путешествие с “Тандемом” для пассажиров должно доставлять удовольствие и быть максимально простым. Это значит, никакой головной боли, никакой суеты и неразберихи. Все четко слажено, организовано, с отличным настроением и улыбкой на лице. Мы хотим, чтобы наши транспортно-туристические услуги стали синонимом отпуска, отдыха, легкой дороги, радости путешествий.

Хотя, мы уверены, что наши перевозки будут удобны и тем, кто часто ездит в другие города по работе, в командировки, на конференции и совещания. Ну что ж, они получают дополнительные 14 часов свободного времени, чтобы хорошо подготовиться или выспаться перед новым рабочим днем.

Я знаю точно, что в каждом деле бывают провалы или какие-нибудь недочеты, а вы можете описать ситуацию, когда ваша работа подвергалась критике? И вообще были ли случаи несправедливого недовольства?

Одной из самых первых сложностей, с которой мы столкнулись — стала особенность восприятия аудиторией формата наших перевозок. По сути, ведь это новая и нестандартная для рынка России услуга. И об этом нам напомнили первые клиентские скептические отклики. Это понятно, ведь чисто психологически, людям сложно отказаться от привычной им модели путешествий, да и вообще сложно рассчитывать наперед “неощутимые риски и затраты”.

Поэтому особые усилия мы направляем на донесение информации аудитории, объяснение смысла и пользы нового формата путешествий, чтобы люди взглянули другими глазами на возможности путешествий по России со своим автомобилем. Насколько это может быть проще, комфортнее и выгоднее. И на это, по всей видимости, потребуется дополнительное время.

Над чем работаете сейчас?

В настоящее время мы развиваем наш сайт, который в скором времени станет не только функциональной площадкой для расчета стоимости и бронирования билетов, но и местом для общения автолюбителей, для обмена идеями путешествий, новых знакомств и интересных фотоотчетов. Мы также работаем и над расширением наших маршрутов. Хотя текущие направления «Москва – Ростов-на-Дону» и «Москва – Санкт-Петербург» являются самыми популярными. Через эти города люди путешествуют как в Европу, так и на отдых на Черное море.

Это Ваше любимое дело? Или есть и другие увлечения?

Сейчас проект “Тандем Трэк” занимает большую часть моего времени. И мне он очень интересен как своей новизной, необычностью, так и сложностью, ведь такой бизнес-модели еще никто у нас в стране не создавал. Практически круглосуточно я он-лайн, да и вообще, стараюсь быть мобильным не только в плане автомобиля, но и сотовой и интернет-связи. Но, поверьте, это стоит того. Уже многое сделано, но не менее много — предстоит сделать. Из других увлечений — могу отметить общение с друзьями и знакомыми. Стараюсь балансировать свое время так, чтобы не выпадать из общественной жизни, а, наоборот, быть “в тренде”, активно подпитываться новой энергией и идеями от них.

Как вы поступаете, чтобы создать положительный настрой в начале рабочего дня? Что вам помогает?

Каждое утро я просто-напросто выбираю для себя — быть в хорошем настроении, несмотря ни на что. Все события проходящие, а подобный выбор позволяет ощущать жизнь в ярких красках.

Основатель компании Тандем Трэк Эдуард Катасонов

Просыпаюсь я обычно до 7.00 утра. Планирую дела, которые мне необходимо сделать сегодня, а также встречи и выезды. Здорово помогает ответственность за тех людей, которые включились в проект.

Какие новые цели вы постановили для себя в последнее время? Почему?

Главная и приоритетная цель — это запустить этот проект в регулярном режиме. А из этой цели вытекает масса подцелей, к которым мы сильно приблизились, но они еще не достигнуты.

Что бы вы пожелали своим будущим клиентам?

Выбирайте сердцем. Наш выбор ограничивают старые привычки, шаблоны, к которым мы привыкли. Будьте мобильны, успевайте больше, отдыхайте в России. Пора. Ну что, поехали?!

Эдуард, спасибо огромное, что согласились ответить на вопросы. Желаю Вашему проекту «Тандем Трэк» успехов и процветания. И присоединяюсь к Вашему призыву. Ну что ребята, поехали?!