Выдалось несколько свободных дней, почему бы не отдохнуть. Поездка на Черное море — вот что нам нужно! Собрались быстро, вечером купили два больших арбуза, сделали бутерброды и утром, в 5 часов стартанули навстречу своей мечте.
Дорога в сторону Ростова хорошая. Трассу М21 или по новому А-260 проверяли уже не раз. Трафик небольшой, гаишники только просыпались и вставали на свои точки. Впрочем, с утра тормозили только авто с номерами из других регионов. Так что проехали без остановок: Морозовск, Тацинскую и Белую Калтитву.
А вот на широкой трассе М4 Дон автомобилей хватало. Постепенно, ближе к Ростову-на-Дону, трафик значительно увеличился. Дорожное покрытие радовало, без сильных изъянов. Пробок тоже не было, так что ехали с приличной скоростью.
Но, после объездной Ростова, в районе с. Самарское начался ремонт. Скорость заметно снизилась, А машины в сторону Ростова практически не двигались.
В Краснодарском крае — трасса М4 стала еще лучше. Впечатление от классной автомагистрали стали портить мелкие ремонтные работы. Приходилось снижать скорость, кроме того появилось много гаишников с радарами. Но все быстро закончилось, рядом неслись веселые отпускники, также спешащие окунуться в соленые воды Черного моря.
Путешествие продолжалось с максимально разрешенной скоростью. Автомобили стали скапливаться на перевале, Молдавановка, Дефановка, Джубга — проезжали уже медленно.
В 15.00 были на месте в Лермонтово, в первой же гостинице сняли номер за 2100 и побежали на море.
Нанырялись, полетали на парашюте, покатались на катамаране и через три дня собрались домой. Сделали рыбий пилинг.
Полные сил выехали рано утром, примерно 5.30 ч, быстро проскочили серпантин. Удивительно, но проехали без пробок Самарское и уже в 13 часов были дома. Проехали всего 1620 км.
Посмотрите в этом небольшом видеобзоре постарался уложить весь маршрут. Хоть кратко, но в основном видно состояние дорог и трафик на маршруте.