Вот и настал долгожданный день отправления 10 июля. Выезжать решили в обед, ведь планировалась неспешная поездка с заездом в г. Ростов-на-Дону на ночлег. Может кто-нибудь скажет, что там ехать 1000 км за один заход, но мы в отпуске и спешки нет. Обратно весь путь был пройден за раз, но ночью. В общем, обо всем по порядку.
Маршрут от Липецка до Ольгинки протянулся на 1090 км. Взяв в дорогу нехитрых продуктов и термос с кофе, выдвинулись к Черному морю. Машина наша Kia Rio хэтчбек, есть антирадар и видеорегистратор, навигатор бесполезен, т.к. дорога знакомая.
В районе 12 часов выдвинулись из-дома и встали в первый затор где-то километров через 20 после выезда из города, дорожные работы затормозили наш путь.
Постояли минут 20, пропустили колонну встречки и двинулись дальше. Впереди на всем пути нас ждали еще три затора и одна мегапробка, об этом позже.
Все чаще стали попадаться авто с номерами других регионов. По трассе М4 проехали Воронеж. Разогнались и вот уже в Лосево встаем. Плотный поток машин, движемся со скоростью 15 км/час. Но к большому удивлению, этот участок проходим довольно быстро, минут за 15. Обычно здесь можно застрять на пару часов.
Дальше дорога хорошая, едем 120 км/час до Павловска Воронежской области, а здесь идет ремонт. И скорость приходится сбрасывать. Примерно, 17 км дороги плетемся со скоростью 40 км/час.
В Ростовской области все хорошо. Начинает вечереть и примерно, за 20 км до Аксая встаем в очередную пробку на час. ремонт моста тормозит весь трафик на юга.
Впереди нас ждет мотель Евразия, где мы забронировали за 1500 р домик. Здесь есть умывальник, туалет, душ на 13 номеров на улице. Все довольно прилично и чисто, в домике стол, стул, кровать, кондиционер. Есть также номера в основном здании и прилегающих корпусах, от 2000 руб., с удобствами в номере.
Рядом расположены большие магазины Мега, Икеа и заправки.
Ужинали в местном кафе, на территории отеля.
Рано утром, в 5 часов позавтракали и поехали дальше.
Движемся с ветерком, крейсерская скорость 120 км. В конце Ростовской области идет ремонт на встречной полосе и мы попадаем в пробку в 6,20 ч утра!!!! Целых 20 км! Это меня окончательно убедило обратно ехать ночью.
И вот Краснодарский край, настроение повышается. Цукерову балку проехали без остановок.
Проехали какой то мемориальный комплекс.
В Краснодаре начинается дождик. Мы остановились на заправку и попить кофе. Настроение теперь ничем не испортишь.
После Горячего Ключа скорость падает и мы медленно едем через перевал. На механике, конечно, трудно ехать. Нога с непривычки онемела. Примерно, 40 км тащимся еле-еле. Много автоваза стоят по обочинам и остывают.
После перевала дождь закончился и летнее солнышко ласково освещает все вокруг.
Подъехали к развязке, налево Сочи, правее — Геленджик.
Скорость движения сильно замедляется из-за светофоров в Джубге, Лермонтове и перехода в Новомихайловском.
Вид из нашего окна на море.
В нашем распоряжении есть целых 14 дней. Загорай, купайся — сколько хочешь!!!! Через недельку решили съездить на экскурсию в Сочи.
Заглянули в океанариум, были разочарованы. В Воронеже и тем паче в Санкт Петербурге намного больше и красивей.
Погуляли в парке, но тоже не понравилось. старые аттракционы, однотипные сувениры, фотки с живностью.
Решили покататься на яхте.
Искупались. Прогулка на катере обошлась в 1400 рублей на двоих, дети 5 лет — бесплатно.
Обратно не успели на электричку и пошли прогуляться по городу. На следующую электричку пришли пораньше. На перроне творилось что-то. Народу тьма. Еле загрузились, ехали 2,5 часа. Все очень грустно, место никто не уступит. Хорошо ребенка усадили. Больше гулять не поехали.
Еще недельку повалялись на пляже и собрались в обратный путь.
Сдали номер и в 20,30 ч двинулись домой. Снова пробка до Джубги, хотя и не такая большая.
25 км проехали за 40 минут. Из кустов на свет фар налетела мошкара. Пришлось закрывать все окна. иначе бы съели.
Затемно проехали Джубгу и неплохо двигались до развилки на Эльбузд, после была пробка в 8 км до поворота на Самарское, проехали за час. В Ростове заправился и двинул дальше.
В районе Грай-Воронец на заправке начало сильно клонить в сон, и было решено подремать. В 5:15 уснул в 5:50 проснулся, умылся и в путь.
Ремонт дороги в Воронежской области, прошли за 25 минут, скорость около 40 км/ч, далее проблемное Лосево, без проблем. Возле Шестаково очередная заправка, перекус и на финишную прямую.
Воронеж обошли по объездной, оплатив 35 рублей за проезд, скопления на терминале оплаты не было. Напротив, на границе с Липецкой областью из-за огромного скопления машин на терминале, было принято решение уйти в объезд и на регионалку А-133. Дома были в 11:30
Если все обобщить получается следующее: проехали 2180 км, потратили по 15 часов на дорогу, бензин — 4700 р, проживание в Ольгинке и мотеле -30 000, развлечения на море 30000р. Итого на отдых потратили 65 000 р.
Автор silex985 г. Липецк
Памятник » Мемориал казачей славы» в станице Кущевской
Здесь полностью согласен, только деньги зря отдали. В Алуште меньше, но интересней.