Большинство предпринимателей отдают предпочтение хранению товаров на складах. Но просто там все сложить нельзя: необходимо подобрать правильный тип хранения. Он зависит от площади склада, направления продукции, необходимость в сохранении в определенных условиях конкретного продукта и доступ к месту различных механизмов, если данный склад является габаритным. Но с любым методом, хранение продукции на складах будет удобным и целесообразным https://lk-korvet.ru/.
Всего существует три метода хранения товаров:
- Сортовой метод.
Используя этот метод, продукцию раскладывают, соблюдая критерии: стоимость, наименование или другие удобные варианты. Распределяя товар по классовой принадлежности, вы используете площадь рационально, а также так легче управлять остатками. Единственным минусом есть необходимость затрат времени на сортировку продукции, которая поступает на склад.
- Партийный метод.
Партия, которая поступила, хранится отдельно. Но и в этом случае тоже необходима сортировка по видам каждой партии отдельно. Партийный метод используется во время учета насыпной продукции, или же если на складе в наличии лишь один-два вида продукции. Он является самым популярным. А связано это с удобством хранения партий индивидуально, без пополнения до конца их реализации.
Но и этот метод имеет свой недостаток: свободные участки на складах используются нерационально, а искать продукцию и управлять запасами становится сложнее, так как возможны случаи их хранения в разных партиях.
- Партионно-сортовой метод.
Здесь предусматривается разделение ассортимента в помещение с классификацией по сортам, наименованиям или другим удобным способом. Этот метод усилит контроль за сохранностью продукции и подойдет тем предпринимателям, которые хотят контролировать остатки оперативно.
Партионно-сортовой метод также имеет минус, а имено необходимость в сортировке всех поступающих партий без исключения.
Но какой смысл знать метод хранения, но не видеть смысл использования склада?
Причины хранить продукцию на складах:
- Наблюдения, контроль и уход за продукцией.
- Поддержания необходимой температуры и уровня влажности в помещении.
- Уборка помещений на регулярной основе и другие способы ухода за ними.
- Наблюдение за соблюдением правил безопасности и требований в помещении.
- Отсутствие возможных вредителей.
- Наличие документации.